viernes, 20 de abril de 2018

Ensalada de garbanzos

Ésta ensalada es uno de los platos clásicos que preparo cuando tenemos reuniones familiares o con amigos, es muy sencilla y super rica, y luego de la receta básica que aquí comparto con ustedes le pueden agregar otros ingredientes que sean de su preferencia, como una ensalada de garbanzos con pollo, o una ensalada de garbanzos con atún, o una ensalada de garbanzos vegetariana, con espinaca, albahaca, lechuga, en fin con lo que prefieran.

Ensalada de garbanzos, garbanzos

Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
1 pata o aguacate
1/2 cebolla cortada en pluma o juliana
1/2 tomate
Acelga, espinaca o lechuga
Para el aliño: aceite de oliva, sal, pimienta y limón.

Preparación:
La preparación es mezclar todo, poner bastante aceite de oliva, sal, pimienta y limón al gusto. 
La pregunta sería, cómo cocinar los garbanzos, la forma mas sencilla es dejar remojando desde la noche anterior, y hacerlos hervir por una hora aproximadamente, la idea es que queden cocidos suaves, pero no que llegue a deshacerse, algo así como "al dente", dejar que enfríe y prepararlos en la ensalada. 

TIP: La palta el aguacate debe estar bien madura, así al momento de mezclar se ira deshaciendo y cubrirá a todos los garbanzos, delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario