viernes, 20 de abril de 2018

Osobuco con pasta

El osobuco, o "hueso hueco" es la parte alta de las patas de la ternera, vaca o  cordero. Toma el nombre de Osobuco por el corte en sentido trasversal, en rodajas de gran grosor que dejan ver el hueso hueco al centro, es muy apreciado en la cocina italiana, por lo general se prepara el osobuco estofado o también el osobuco al horno, ambas formas quedan muy buenas, en esta ocasión yo lo prepare estofado y lo serví sobre unos ravioles enmantequillados, aquí la receta, pensado en 4 personas.


ossobuco con pasta, osobuco con pasta, como preparar osobuco

Ingredientes:

4 pedazos de osobuco
1 cebolla cortada en cuadraditos para el aderezo
1 taza de zanahoria rallada
2 ramas de apio cortados en trocitos
2 tazas de pasta de tomate
3/4 taza de vino
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto


Preparación:
En una olla agreguen un poco de aceite de oliva y doren los trozos de osobuco salpimentados a fuego alto, esto se hace para sellar la carne, retiren y reserven, en ese mismo aceite, a fuego bajo, agreguen la cebolla hasta que ésta quede transparente, coloquen la zanahoria, apio, salsa de tomate, el vino y los trozos de osobuco y dejen cocinar por aproximadamente 1 hora y media, en ese tiempo verán como la carne se deshace, apaguen el fuego de la cocina y agreguen la mantequilla, debe reposar unos minutos antes de servir y disfrutarlo.

TIP: Si utilizan una olla a presión, ésta debe hervir aproximadamente 40 minutos y deben agregar 1/2 taza de caldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario