Este post va dedicado a Paola y Christian, para que puedan preparar en sus casas el arroz amarillo que en realidad es un arroz con cúrcuma.
Comencé a preparar el arroz con cúrcuma en un intento de disimular el sabor del arroz integral, pero luego de conocer la cantidad de beneficios que contiene, decidí utilizarlo de manera frecuente en la cocina, ya les contaré en otro post sobre los beneficios de la cúrcuma.
Pao y Cris, aquí la receta del arroz amarillo o el arroz con cúrcuma:
Ingredientes:
2 tazas de arroz puede ser el blanco o el integral
2 tazas de agua para el arroz blanco y 4 tazas en caso utilicen arroz integral
1 diente de ajo chancado o molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
Sal y pimienta negra (importantísimo) al gusto.
Preparación:
En una olla se agrega un chorrito de aceite y se doran los ajos, agregan el arroz y lo "doran" un poco, agregan el agua, cúrcuma, sal y un poco de pimienta negra, (la pimienta negra hace que los beneficios de la cúrcuma se potencien), cuando comience a hervir, bajan la temperatura de la cocina y cuando vean que el agua se consumió bajan al mínimo para dejarlo granear, eso si hacen el arroz en cocina, si hacen en la olla arrocera no tienen que estar vigilando.
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