jueves, 12 de abril de 2018

Quinua en una rica ensalada

La quinua es una planta con un alto valor nutricional, proporciona una gran cantidad de proteínas, es rica en aminoácidos, lo que influye en el desarrollo cerebral, su grasa contiene omega 6, también contiene minerales, en fin tiene varios beneficios y propiedades por los que deberíamos considerarla en nuestro menú diario.

Una forma de prepararla es en ensalada, aquí la receta de mi famosa ensalada de quinua:


ensalada de quinua como prepara ensalada de quinua

Ingredientes:


1     taza de quinua
2     tomates
1/2  cebolla blanca o morada
2 ramas de culantro o perejil
Aceite de oliva
sal y pimienta al gusto


Preparación:
Para esta ensalada me gusta utilizar la quinua tricolor (blanca, negra y roja), en una olla agregamos un poco de aceite de oliva, luego agregamos la quinua y la hacemos dorar un poco, si desean pueden agregarle un poco de ajo para darle mas sabor, agregan igual cantidad de agua más la mitad, es decir, para una taza de quinua, deberan agregar una taza y media de agua, bajan el fuego y dejan hirviendo unos 15 minutos, en ese tiempo el agua se evapora y la quinua quedara graneada, perfecta para hacer la ensalada.



Una vez fría la quinua, agregan la cebolla y tomate cortados en cuadraditos, culantro o perejil, sean generosos al agregar aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. También si desean pueden agregar un poco de ají limo o rocoto cortado en pequeño.



Tip: Mas que tip, es algo a considerar al momento de preparar quinua, la quinua roja y negra demoran un poco mas en cocinar y requieren una mayor cantidad de agua, para una taza de quinua sera 1 taza mas 3/4 de taza de agua y tendrá que cocinarse unos 3 minutos más.

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