martes, 24 de abril de 2018

Tallarin saltado a la criolla de pescado, receta fácil y sencilla

Me encantan los saltados y las pastas, este plato lo prepare hace unos días, siguiendo la receta del Tallarin saltado de Gastón Acurio de su libro Bravazo!, aquí la comparto la receta con la variante de pescado.


Tallarin saltado de pescado, siguiendo la receta tallarin saltado de Gastón Acurio

Ingredientes:

1/2 kilo de tallarines
1/2 Kilo de pescado
4 tomates cortados en tiras
2 cebollas cortadas en tiras
2 cabezas de cebollita china
1 cucharadita de ajo molido
1 ají amarillo cortados en tiras
1 cucharada de vinagre blanco
Sillao
Ramitas de culantro
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:
Para este plato, utilice atún, pueden usar el pescado que mas les guste, Gastón recomienda bonito, atún, pez espada, mero, jurel o lisa, lo deben cortar en dados gruesos, salpimentar, freírlos y reservar.

En una sartén grande colocar los tomates y dejamos que se cocinen y suelten sus jugos, luego agregamos el ajo molido, la cebolla con el ají y la cebolla china, sal, pimienta, comino y vinagre al gusto el vinagre y sillao, si lo queremos un poco mas jugoso podrían agregar unas 3 cucharaditas del agua en el que cocinaron los tallarines.

La cebolla debe quedar crujiente, agregan los fideos cocidos y lo saltan todo junto y esta listo para servir, tener cuidado al momento de colocar la sal, recuerden que el sillao ya tiene.

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