Esta receta es una variante al ají de gallina, plato típico de la gastronomía peruana, para esta receta pueden utilizar camarones o langostinos, en esta oportunidad utilicé langostinos, aquí la receta:
Ingredientes:
1/2 Kg. de langostinos
1 taza de cebolla picada para aderezo (cuadraditos pequeños)
2 dientes de ajos molidos o chancados
1/4 de taza de ají amarillo molido
1/4 de taza de ají mirasol molido
2 cucharadas de ají panca molido
2 panes remojados en una taza de leche
1 Pecana rallada
1 cucharada de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar: Papas doradas, huevo duro, aceitunas y arroz.
Preparación:
En una olla agregamos un poquito de aceite y la cebolla, dejamos que dore a fuego lento hasta que la cebolla se comience a poner en algunos extremos de color canela, momento en el cual agregamos el ajo y esperamos que dore por un par de minutos más, luego agregamos los ajíes molidos y dejamos a fuego lento que se cocinen, debemos tener paciencia e ir moviendo de rato en rato la mezcla para evitar que se queme, de preferencia con una cuchara de palo, el punto de los ajíes es cuando se comienza a separar del aceite.
En ese momento agregamos el pan remojado y mezclamos todo hasta y agregamos un poco de caldo o agua de acuerdo al gusto de cada uno, si les gusta más espeso o no dependerá la cantidad de líquido y luego agregamos los langostinos pelados, sal, pimienta, la pecana rallada, y lo dejan hervir por unos cinco minutos y listo.
Para servir doramos unas papas sancochadas y le ponemos aceituna, huevo duro y agregamos el queso parmesano encima.
Tip: Yo prefiero licuar el pan remojado para que quede como una pasta.
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