miércoles, 18 de abril de 2018

Arroz con aceituna negra o aceituna botija

Este plato siempre me hace quedar bien, ya sea que la prepare para una cena, cumpleaños, almuerzo familiar, también utilizo esta receta de arroz con aceitunas para la cena de navidad. Es un arroz rico y diferente, aquí comparto mi receta.Arroz con aceituna negra o aceituna botija


Ingredientes:

1 taza de arroz
1/2 taza de aceitunas negras sin pepa
2 dientes de ajos
aceite de oliva
sal y orégano al gusto

Preparación:
Las aceitunas las pueden cortar en trozos pequeños o pueden dar unos golpes en la licuadora, en realidad este procedimiento es dependiendo el gusto de cada uno, si quieren encontrar trozos de aceituna en el arroz o si prefieren que sólo tenga el sabor de la aceituna.

En la olla arrocera, o en una olla normal, agregan un poco de aceite de oliva y doran los ajos molidos o chancados, incorporan el arroz y colocan las aceitunas licuadas o trozadas, agua y dejan cocinar tal cual preparan el arroz blanco, cuando el agua este evaporada y el arroz graneado verifican la sal, agregan orégano, un poco más de aceite de oliva y listo!

Tener cuidado con la sal al momento de cocinar el arroz, ya que las aceitunas suelen estar subidas de sal.

TIP: al servir pueden agregar un poco más de aceituna picada y también agregar un poco de queso parmesano rallado.

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