lunes, 7 de mayo de 2018

Ensalada de quinua y aguaymantos

Aquí una variante de la ensalada de quinua, con un toque dulce, los aguaymantos:
Ensalada de quinua traviesa, como preparar ensalada de quinua con aguaymantos

Ingredientes:
1 taza de quinua, de preferencia la quinua tricolor
1 tomate picado en cuadraditos
½ cebolla morada cortada en cuadraditos
1 cucharadita de ajo molido
4 aguaymantos cortados en cuatro
½ rodaja de rocoto picado
2 ramitas de culantro o perejil
Aceite de oliva
Limón, sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una olla, con un poco de aceite de oliva, colocamos los ajos molidos y la taza de quinua, dejamos dorar por unos minutos hasta ver que el ajo comienza a tornarse de un color marrón claro, en ese momento agregamos 1 y ½ de taza de agua, cuando rompa el hervor debemos bajar el fuego y dejar cocinar por unos 17 minutos aproximadamente, en ese tiempo el agua se habrá evaporado y la quinua quedara graneada “al dente”, perfecta para la ensalada.
Una vez fría la quinua, agregan la cebolla, tomate, culantro, el rocoto y como siempre es bueno hacer travesuras en la cocina y jugar con los ingredientes, nuestra travesura será colocar los aguaymantos, que quedan super perfectos, le dan un toque dulce y a la vez añade acidez al plato. Luego agregan pimienta, (aceite de oliva de manera generosa), verifican la sal y finalmente agregan el limón y quedo lista la ensalada, perfecta para disfrutarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario