Aquí una variante de la ensalada de quinua, con un toque dulce, los aguaymantos:
1 taza de quinua, de preferencia la quinua tricolor
1 tomate picado en cuadraditos
½ cebolla morada cortada en cuadraditos
1 cucharadita de ajo molido
4 aguaymantos cortados en cuatro
½ rodaja de rocoto picado
2 ramitas de culantro o perejil
Aceite de oliva
Limón, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una olla, con un poco de
aceite de oliva, colocamos los ajos molidos y la taza de quinua, dejamos dorar
por unos minutos hasta ver que el ajo comienza a tornarse de un color marrón
claro, en ese momento agregamos 1 y ½ de taza de agua, cuando rompa el hervor
debemos bajar el fuego y dejar cocinar por unos 17 minutos aproximadamente, en
ese tiempo el agua se habrá evaporado y la quinua quedara graneada “al dente”,
perfecta para la ensalada.
Una vez fría la quinua, agregan la cebolla,
tomate, culantro, el rocoto y como siempre es bueno hacer travesuras en la
cocina y jugar con los ingredientes, nuestra travesura será colocar los
aguaymantos, que quedan super perfectos, le dan un toque dulce y a la vez añade
acidez al plato. Luego agregan pimienta, (aceite de oliva de manera generosa),
verifican la sal y finalmente agregan el limón y quedo lista la ensalada,
perfecta para disfrutarla.
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