miércoles, 20 de junio de 2018

Cómo preparar pastel de acelga

Este fin de semana me anime a preparar pastel de acelga, y como era primera vez que me animaba a prepararlo busqué una buena receta para preparar un pastel de acelgas fácil. Ya que cuando se navega en internet encuentra recetas con mil variantes, pero en esta ocasión quería hacer el clásico pastel de acelgas con una receta básica, sin mucho ingrediente especial o "raro" para mi cocina, así que comparto aquí la receta para que se animen a prepararlo:

como preparar pastel del acelgas, ingredientes de pastel de acelgas

Ingredientes:
Para la masa:
1/2 kilo de harina sin preparar
400 gramos de manteca o mantequilla
2 yemas de huevo
1/2 taza de leche
1 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal

Para el relleno:
4 tazas de acelgas sancochadas, aproximadamente 5 atados de acelga
2 cebollas picadas en cuadraditos
1 taza de salsa blanca (se prepara disolviendo 2 cucharadas de mantequilla agregando 2 cucharadas de harina y una taza de leche)
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Para el armado:
3 huevos a medio batir
4 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de pan rallado
6 huevos 

Preparación:
La masa, colocamos la harina en un tazón y ponemos la manteca o mantequilla en el centro y tratamos que se mezclen, se comenzaran a formar unas pelotitas, en ese momento agregamos la leche, las yemas, la sal y el azúcar, en este momento ya se puede amasar, si la masa se pega mucho en las manos quiere decir que le falta harina, agregamos la harina de a pocos para evitar que se seque y dejemos reposar la masa cubriendo con un secador de tela.

El relleno, primero cortemos las acelgas y luego las hacemos hervir por un minuto, sino se amortiguan demasiado, las escurrimos bien y las colocamos en un bol, donde agregamos todos los ingredientes del relleno y mezclamos cuidadosamente.

Listos para el armado, utilicemos una kekera, si es desarmable mucho mejor, primero debemos enmantequillar y enharinar el molde, estiramos la masa con ayuda de un rodillo y forramos en molde por dentro, agregamos un poco mas de la mitad del relleno y hacemos unos seis huequitos para colocar los huevos crudos en cada uno de ellos, con el resto del relleno cubrimos los huevos y cubrimos con masa, "pintamos" con un poco de huevo la superficie del pastel y lo llevamos al horno a 180 grados por unos 25 minutos aproximadamente, es mejor al retirar del horno esperar a que enfríe un poco para desmoldar y listo para servir acompañado de limón!!!

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