viernes, 6 de julio de 2018

Garbanzos con acelga

Debo confesar que los garbanzos no eran de mi agrado, los evitaba en el menú diario, hasta que los comencé a prepararlos en ensalada de garbanzos, desde ahí el sabor y textura me fueron seduciendo, tanto que ahora es un plato presente y super bienvenido en mi menú casero, perfecto para las personas que quieren descansar de las carnes o prefieren de la cocina vegetariana, aquí comparto la receta y forma de prepararlos:


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Ingredientes:
1/2 Kg. de garbanzos
1 cebolla
1/2 cebolla picada 
5 hojas de acelga
1 diente de ajo chancado o molido
Aceite de oliva
Sal, pimienta al gusto

Preparación:
Encontrar el punto del garbanzo dependerá de los gustos, si les gusta que queden al dente, un poco más suaves y pastosos, o quizás les gusta que se deshagan y quede como pure, eso ya dependerá de los gustos.

Los garbanzos se deben dejar remojando desde la noche anterior, eso es lo ideal, para cocinarlos se escurre el agua y se coloca en una olla con una cebolla cortada en cuatro, se agrega agua hasta cubrirlos y se ponen a sancochar hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos en olla a presión o 45 minutos en olla normal, se prueba para ver si el punto de cocción esta bien o necesita unos minutos mas, y se agrega sal y pimienta al gusto.

Aparte se hace el aderezo, en una olla pequeña o sartén se coloca un poco de aceite y la cebolla cortada menudita a fuego lento, hasta que la cebolla se comience a poner transparente, en ese momento se agrega el ajo chancado o molido y se deja unos minutos más hasta que comiencen a colorearse de color caramelo. Ése aderezo lo agregamos a los garbanzos sancochados juntamente con las hojas de acelgas picadas, se verifica la sal, se agrega un buen chorro de aceite de oliva, una movidita y listo par servir.

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